Ссылки для упрощенного доступа

Суд не принял иск Навального к Киселеву и каналу "Россия-1"


Дмитрий Киселев на фоне заставки к фильму "Эффект Браудера"

Навальный подал иск о защите чести и достоинства в связи с сюжетом, в котором его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами

Савеловский суд Москвы отказался принимать иск Алексея Навального к телеведущему Дмитрию Киселеву и телеканалу "Россия-1". Об этом сообщил в своем блоге сам оппозиционер.

В определении суда говорится, что в исковом заявлении не было указано, в чем заключается нарушение прав, свобод и законных интересов истца. Навальный настаивает, что в своем иске дословно привел цитаты заявлений, порочащих его честь.

27 апреля Навальный подал в суд иск о защите чести и достоинства к телеканалу "Россия-1" в связи с сюжетом, в котором его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Ответчиками в иске также указаны автор сюжета Евгений Попов и телеведущий Дмитрий Киселев.

13 апреля в эфире телеканала "Россия-1" был показан фильм под названием "Эффект Браудера", в котором утверждается, что Навальный якобы был завербован иностранными спецслужбами для подрыва конституционного строя России. Оппозиционер обратился в ФСБ России с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы сюжета делают такие выводы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG