Ссылки для упрощенного доступа

Арестован экс-глава компании, строившей космодром Восточный


Космодром Восточный

– Владимир Шамаилов, руководитель госпредприятия "Спецстройтехнологии"

Арестован бывший руководитель госпредприятия "Спецстройтехнологии" Владимир Шамаилов, который обвиняется по делу о коммерческом подкупе при строительстве космодрома Восточный.

Басманный суд Москвы в пятницу поместил также под арест его родственника Рената Сямиуллина, который, по данным следствия, выступал посредником в коммерческом подкупе – брал деньги с подрядчика – Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая должна была строить для космодрома жилье, коммуникации, социальные объекты и заниматься благоустройством.

И Шамаилов, и Сямиуллин свою вину отрицают.

Ранее в пятницу суд в Приморье приговорил к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима Игоря Нестеренко – генерального директора ТМК. Он был признан виновным в мошенничестве и хищении почти 104,5 миллионов рублей.

Под следствием находится и председатель совета директоров компании Сергей Юдин.

На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

14 апреля в Уссурийске на пять суток арестовали одного из строителей космодрома Восточный Антона Тюришева, который год назад во время прямой линии задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим стройки. Тогда Путин обещал взять ситуацию под личный контроль.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG