Ссылки для упрощенного доступа

Чешский губернатор, байкеры и консул РФ посетили мемориал в Брно


Губернатор Южно Моравской области Чехии Михал Гашек (в черном костюме костюме, в центре слева) и генконсул РФ в Брно Александр Будаев (в синем костюме, в центре справа) - Брно, 3 мая 2016 года

На церемонию Михала Гашека пригласил генконсул России в Брно Александр Будаев

Губернатор Южно-Моравской области Чехии Михал Гашек вместе с российскими, чешскими и словацкими байкерами возложил цветы к мемориалу погибших советских воинов в городе Брно.

Байкеры идут к мемориалу советским воинам в Брно
Байкеры идут к мемориалу советским воинам в Брно

Об этом Гашек написал в своем фейсбуке. Его пресс-секретарь сообщила, что на церемонию Гашека пригласил генконсул России в Брно Александр Будаев.

Гашек представляет Чешскую социал-демократическую партию, входящую в правящий кабинет. Он считается сторонником президента Чехии Милоша Земана, который нередко выступает с пророссийскими высказываниями.

В числе байкеров были участники мотопробега "Дорогами Победы – на Берлин", которых не впустили в Польшу, заявив, что они представляют собой угрозу порядку и общественной безопасности страны.

Пробег организован прокремлевским мотоклубом "Ночные волки", лидер которого Александр Залдостанов по прозвищу Хирург включен ЕС и США в "черный список" лиц, которым не разрешен въезд на территорию этих стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG