Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Томске оставил в силе приговор блогеру Вадиму Тюменцеву


Вадим Тюменцев в суде

Состав преступлений следствие усмотрело в двух видеосюжетах, размещенных Тюменцевым на сайте YouTube и на личной странице "Вконтакте"

Томский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный Кировским районным судом блогеру Вадиму Тюменцеву по делу о разжигании межнациональной ненависти и призывах к экстремизму. Об этом в среду со ссылкой на пресс-службу суда сообщило издание "В Томске".

Состав преступлений силовые ведомства усмотрели в двух видеосюжетах, размещенных Тюменцевым на сайте YouTube и на личной странице "Вконтакте". Следствие, в частности, вменило блогеру "неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины". Также, по версии следователей, Вадим Тюменцев в интернете призывал к участию в несогласованной мирной акции и критиковал местную власть.

В конце декабря 2015 года суд приговорил Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима. Сам блогер вину не признает; его защита настаивает, что опубликованные Тюменцевым заявления не содержат признаков экстремизма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG