Ссылки для упрощенного доступа

В Грузию доставлены танки США для участия в совместных учениях


В Грузию доставлены американские танки Abrams, 5 мая 2016 года

В учениях примут участие 650 американских, 150 британских и 500 грузинских военнослужащих

Впервые в истории, больше десяти основных боевых танков американской армии M1A2 Abrams доставлены в Грузию морем из болгарского порта Варна для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016 ("Достойный партнер 2016"), которые начнутся 11 мая.

В ночь на четверг танки Abrams, а также БМП M2 Bredley погрузили на железнодорожные платформы для доставки на военный полигон "Вазиани" (в пригороде Тбилиси), на бывшую военную базу российской армии, где состоятся беспрецедентные военные учения с участием 650 американских, 150 британских и 500 грузинских военнослужащих. По сообщению министерства обороны Грузии, цель учений, которые продлятся до 26 мая, – подготовка роты грузинских солдат и офицеров для участия в операциях "сил быстрого реагирования НАТО".

Ранее, командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что главная цель учений Noble Partner 2016 – "проверить, насколько быстро американская армия сможет прийти на помощь Грузии в случае необходимости", сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG