Ссылки для упрощенного доступа

Воронежский активист Воробьевский помещен в психиатрическую больницу


Дмитрий Воробьевский

По информации активиста Болдырева, Воробьевского увезли с применении грубой физической силы в присутствии участкового

Воронежский активист Дмитрий Воробьевский 6 мая был помещен в психиатрическую больницу. Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" воронежский оппозиционный активист Александр Болдырев, санитары в сопровождении участкового насильно увезли его из дома в лечебное учреждение.

"Дмитрий Воробьевский не только бессменный участник всех наших пикетов и митингов, но и активный блогер, в сетях "Вконтакте" и "Фейсбук". Группа его товарищей вместе с его сестрой (свидетельницей того, как забирали Дмитрия) посетила участковый опорный пункт, где участковый сказал, что санитары действовали по решению суда", – написал Болдырев.

В самой больнице, уточняет Болдырев, дежурный врач подтвердил, что Воробьевский находится у них, но не смог назвать причину, по которой он там оказался. "Сказал, что завтра будет консилиум врачей и будут решать, что делать дальше. Решения суда нет. Затем написали заявление в Советский РОВД о пропаже Дмитрия", – сообщил он.

Как отмечает сайт "Семь на семь", похожая ситуация произошла несколькими месяцами ранее в Рязани – там на принудительную психиатрическую экспертизу доставляли лидера регионального отделения партии ПАРНАС Юрия Богомолова. Он был признан здоровым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG