Ссылки для упрощенного доступа

Байкеры из клуба "Ночные волки" добрались до Берлина


"Ночные волки"

Ежегодный мотопробег "Ночных волков" по маршруту Москва – Берлин начался 29 апреля

Байкеры из прокремлевского клуба "Ночные волки" прибыли в столицу Германии – пункт назначения мотопробега "Дороги Победы – на Берлин". Об этом сообщает издательство DPA со ссылкой на полицию. По данным последней, в город приехали порядка 200 мотоциклистов, которые планировали возложить цветы к Бранденбургским воротам и посетить памятные места Великой Отечественной войны.

Ежегодный мотопробег "Ночных волков" по маршруту Москва – Берлин начался 29 апреля. Он должен был, по планам организаторов, проходить по территории Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершиться 9 мая в Берлине.

При этом власти Польши отказали семерым членам клуба во въезде на территорию страны. Руководитель пробега Андрей Бобровский назвал секретом то, как членам клуба удалось попасть в ЕС, минуя Польшу.

В столице Чехии Праге активисты встретили прокремлевских байкеров выкриками протеста, а также устроили на Вацлавской площади в центре города хеппенинг, изобразив Владимира Путина и президента Чехии Милоша Земана в виде "зеленых человечков" и развернув большой портрет Путина в виде Гитлера.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург является другом российского президента Владимира Путина. Он включен ЕС и США в "черный список" лиц, которым не разрешен въезд на территорию этих стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG