Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Таджикистана обеспокоен событиями на Хованском кладбище


Спикер парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров

Председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил, что в Москву будет направлена рабочая группа

Высшее Собрание Таджикистана выразило обеспокоенность в связи с гибелью трех граждан страны во время массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Председатель нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров заявил в понедельник о том, что 17 мая в Москву будет направлена рабочая группа для переговоров с российскими властями. Об этом сообщает Радио Озоди.

В понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в качестве основной версии причин массовой драки рассматривается финансовый мотив. Информация о том, что преступление было совершено на почве межнациональной ненависти, подтверждения не нашла, отметил Маркин.

Ранее был задержан бывший директор кладбища Юрий Чабуев. Также в МВД сообщили, что среди задержанных участников столкновения есть сотрудник полиции, которого подозревают в соучастии в хулиганстве.

По данным МВД, в драке с перестрелкой на Хованском кладбище 14 мая участвовали около 200 человек. Причиной конфликта полицейские называют раздел территории обслуживания кладбища. В столкновениях погибли три человека, более 20 госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц по предварительному сговору", "Незаконное хранение оружия" и "Хулиганство". Задержаны 112 человек, более 40 из них могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG