Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: следствие отказалось смягчить обвинение Полонскому


Сергей Полонский

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве с недвижимостью, запросил следствие о смягчении обвинения. Однако ему было отказано. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, Полонский и его адвокаты в середине мая обратились в следственный департамент МВД с просьбой переквалифицировать обвинения на более легкую статью – "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Эта норма начала действовать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет. По нынешней статье Полонскому грозит 12 лет колонии.

В МВД объяснили отказ тем, что, по версии следствия, подконтрольные Полонскому компании привлекали деньги вкладчиков законным образом, а уже затем совершалось мошенничество.

Полонский был депортирован из Камбоджи в мае 2015 года и помещен в СИЗО "Матросская тишина". Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Сам бизнесмен вину отрицает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG