Ссылки для упрощенного доступа

Барак Обама совершил исторический визит в Хиросиму


Барак Обама в ходе визита в Хиросиму встретился с пережившими атомную бомбардировку гражданами Японии, 27 мая 2016 года

Выступая в Мемориальном парке мира, Обама заявил, что необходимо стремиться к миру, свободному от ядерного оружия

Президент Барак Обама в пятницу совершил визит в японский город Хиросима, став первым главой США, посетившим место первой в истории атомной бомбардировки.

В поездке в Хиросиму его сопровождал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Они возложили венки к памятнику жертвам ядерного удара.

Выступая в Мемориальном парке мира в Хиросиме, Обама заявил, что страны мира несут ответственность за то, чтобы не допустить повторения такой катастрофы, и подчеркнул, что необходимо стремиться к миру, свободному от ядерного оружия. По его словам, в день атомной бомбардировки, когда "сама смерть пришла с небес, мир изменился навсегда". Американский президент также отметил, что его визит в Хиросиму посвящен памяти всех погибших в годы Второй мировой войны.

В свою очередь Синдзо Абэ заявил, что визит Обамы в Хиросиму позволил открыть новую главу в примирении Японии и Соединенных Штатов.

Затем Обама встретился с несколькими гаржданами Японии, пережившими атомные бомбардировки.

В ходе визита Барак Обама не принес извинения Японии от лица США за нанесение ядерного удара.

Визит Обамы в Хиросиму состоялся после завершения саммита "Большой семерки", который прошел в японском национальном парке Исэ-Симе в префектуре Миэ на побережье Тихого океана.

Ядерная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, став причиной немедленной гибели 80 тысяч человек. Всего от бомбардировки Хиросимы погибли около 140 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG