Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге Артем Чеботарев задержан за записи в соцсети ВКонтакте


Артем Чеботарев с флагом "Свободной Ингрии"

Сообщество "Свободная Ингрия" в социальной сети "ВКонтакте", где состоит Чеботарев, объединяет сторонников независимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области от России

В Санкт-Петербурге задержан Артем Чеботарев, которого Следственный комитет подозревает в деяниях, подпадающих под статью о возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В заявлении говорится, что 36-летний Артем Чеботарев подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире, расположенной в Калининском районе, разместил в социальной сети "ВКонтакте" информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц.

По данным интернет-газеты "Фонтанка", сообщество "Свободная Ингрия" в социальной сети "ВКонтакте" объединяет сторонников независимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области от России.

На оперативной съемке задержания, попавшей в интернет, видно, как сотрудники ФСБ валят Чеботарева на пол в прихожей и сразу же надевают на него наручники. Пока Чеботарев лежит с руками за спиной, следователь предъявляет ему удостоверение, а затем объявляет о заведении уголовного дела за "экстремистский комментарий" в сообществе "Русскоязычный бандеровец". В конце видео оператор демонстрирует некое оружие, лежащее на столе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG