Ссылки для упрощенного доступа

В Центре современного искусства в Москве ФСБ проводит обыски


Григорий Пирумов в Лефортовском суде, Москва, 16 марта 2016

Новую структуру в области культуры, которую создадут на базе РОСИЗО, возглавит, как ожидается, выпускник военного училища Сергей Перов

В здании Государственного центра современного искусства в Москве сотрудники ФСБ проводят обыски по делу заместителя министра культуры Григория Пирумова, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на свой источник. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Центра современного искусства. Собеседник "Дождя" рассказал, что обыски проводят сотрудники ФСБ, которые ищут доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с Пирумовым. В пресс-службе эту информацию не подтвердили. Сотрудница пресс-службы сообщила, что сотрудники спецслужб занимаются "стандартной процедурой" обысков. Она не уточнила, изымается ли техника или документы.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с ГЦСИ по той причине, что они выполняют схожие задачи. Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО, возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

16 марта Пирумов был арестован. Под стражу также были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия.

Мединский лично поручился за Пирумова, который остается под арестом до 15 августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG