Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал сенатора Клинцевича выплатить долг за отдых в санатории


Член Совета Федерации Франц Клинцевич

Суд установил, что Клинцевич не имел медицинской путевки на бесплатную реабилитацию

Районный суд в Московской области обязал первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, главу Российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича выплатить долг за новогодний отдых в реабилитационном центре "Русь". Об этом сообщает в пятницу "Коммерсант".

Санаторий принадлежит обществу "Инвалидов войны". Реабилитационный курс в нем могут пройти бесплатно воины-интернационалисты и их жены лишь в том случае, если это им рекомендовал врач.

Суд установил, что Клинцевич и прибывшие вместе с ним две женщины с детьми не имели медицинских путевок на реабилитацию. При заселении в президентский люкс он пообещал предоставить документы, дающие ему право на бесплатное лечение, позднее. Но в итоге санаторий не получил ни документов, ни денег и еще в 2015 году обратился в суд.

Вскоре после этого у руководителей общественной организации инвалидов войны в Афганистане начались проблемы: "скрупулезно и планомерно" их проверяли. Всего за 2015 год в организации прошло 17 различных проверок.

Сам Клинцевич заявил "Коммерсанту", что не отдыхал в это время в санатории, а лишь посещал его 1 января, чтобы поздравить друзей с Новым годом. Издание утверждает, что данные с камер наблюдения свидетельствуют, что Клинцевич провел в центре реабилитации как минимум несколько дней. Решение суда он пообещал обжаловать.

Всего организация требует за отдых Клинцевича и его спутниц, а также за просрочку платежа более 500 тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG