Ссылки для упрощенного доступа

Навальный попросил допустить Партию прогресса до выборов


Алексей Навальный

Навальный обратился к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву Элле Памфиловой с просьбой восстановить регистрацию Партии прогресса в Минюсте

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой восстановить регистрацию Партии прогресса в Министерстве юстиции и тем самым допустить ее до выборов Госдуму.

Навальный подчеркнул, что Партия прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий и для ее участия в выборах требуется только решение Медведева об отмене ликвидации партии, согласие ЦИК использовать российскую Конституцию как документ прямого действия и допуск самого Навального на выборы.

Оппозиционер отметил, что приговор по делу "Кировлеса", из-за которого его не допускают до выборов, был признан незаконным Европейским судом по правам человека.

Также Навальный направил в Конституционный суд России жалобу на положения закона о политических партиях, позволяющие во внесудебном порядке лишать партию официальной регистрации.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Партия прогресса была зарегистрирована в феврале 2014 года. В апреле 2015 года ее регистрация была отменена Минюстом, а сама партия ликидирована. Навальный считает это решение незаконным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG