Ссылки для упрощенного доступа

По делу о гибели детей в Карелии задержана фельдшер скорой помощи


Спасательная операция на Сямозере

В пресс-службе карельского Минздрава заявили, что женщина проигнорировала звонок ребенка, так как приняла его за шутку

В Карелии возбуждено дело против фельдшера скорой помощи, которую подозревают в том, что она проигнорировала звонок тонущего в Сямозере ребенка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

В пресс-службе карельского Минздрава заявили, что фельдшер проигнорировала звонок ребенка, так как приняла его за шутку.

Женщина задержана, в ближайшее время ей должны избрать меру пресечения. Дело заведено по статье "Халатность".

По версии следствия, 18 июня фельдшеру из больницы "Суоярвская", находившейся на дежурстве, дозвонился ребенок и сообщил, что на Сямозере перевернулись лодки. Женщина проигнорировала сообщение, не зафиксировала его в журнале вызовов и не уведомила о нем ни администрацию больницы, ни МЧС, говорится в пресс-релизе СК.

Ранее о звонке мальчика по имени Женя написала в "Фейсбуке" учительница Марина Нефедова, которая встречала школьников, вернувшихся из Карелии. Женя звонил на экстренный номер службы спасения, однако сотрудник МЧС посоветовал ему "не баловаться" и повесил трубку, написала она. В ведомстве настаивают, что такой звонок к ним не поступал.

В минувшую субботу 47 детей и четверо инструкторов на двух лодках-каноэ и рафте попали в шторм на Сямозере. Лодки перевернулись. Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все.

Были обнаружены тела 13 погибших, поиски четырнадцатого ребенка продолжаются – пока найден только его спасательный жилет.

В ходе расследования трагедии были арестованы директор лагеря на Сямозере Елена Решетова и ее заместитель. По этому же делу был помещен под домашний арест глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG