Ссылки для упрощенного доступа

Петрозаводский суд освободил из-под стражи фельдшера Щербакову


Берег Сямозера после трагедии

Обвиняемая заявила о готовности давать показания "по первому требованию следователей"

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи 45-летнего фельдшера Ирину Щербакову, которая, по версии следствия, проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка. Об этом сообщает "Интерфакс". В суде Щербакова заявила, что сожалеет о произошедшем и будет, как она выразилась, "жить с этим всю жизнь".

Фельдшер сказала суду, что не собирается скрываться от следствия и готова по первому требованию давать показания.

Адвокат Ирины Щербаковой сообщила, что обвиняемая явилась с повинной 23 июня и была задержана 24 июня. В субботу Щербаковой было предъявлено обвинение в халатности, приведшей к гибели людей. Следователь просил суд взять обвиняемую под стражу на два месяца.

18 июня дети, отдыхавшие в лагере "Парк-отель Сямозеро", на лодках попали в шторм. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Одна лодка перевернулась, 13 детей погибли, не сумев добраться до берега в условиях шторма. Позднее их тела были обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Под арестом находятся директор лагеря и ее заместитель. Глава карельского Роспотребнадзора
помещен под домашний арест. Продолжается расследование.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG