Ссылки для упрощенного доступа

Украинские СМИ: целью убийц был именно Павел Шеремет


Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью организаторов преступления был именно он. Об этом сообщает сайт ZN.UA ("Зеркало недели. Украина") со ссылкой на источник в правоохранительных органах после первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

По их оценке, расчёт был точный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", – сказал собеседник издания.

По его оценке, если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", – добавил он.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери.

Кроме того, ZN.UA со ссылкой на источник сообщает, что одна из камер в ночь на 20 июля зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы, за руль которой позднее сел Павел Шеремет.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе 21 июля провела встречу с представителями ФБР США, которые будут содействовать расследованию убийства Павла Шеремета.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG