Ссылки для упрощенного доступа

Экс-акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте активов РФ в Германии


Логотип ЮКОС

В апреле Окружной суд Гааги отменил принятое в июле 2014 года решение Третейского суда о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Бывшие акционеры нефтяного концерна ЮКОС отозвали иск об аресте российских активов в Германии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрея Кондакова, который представляет в этом споре интересы России.

Он подчеркнул, что это был первый официальный отзыв всего исполнительного производства против России в отдельно взятой стране. Кондаков добавил, что судебные тяжбы продолжатся во Франции, Бельгии и США.

Ранее глава МЦПЗ сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа более не оспаривают право собственности России на участок в Париже, где строится российский духовно-культурный центр.

В апреле Окружной суд Гааги удовлетворил жалобу России и отменил принятое в июле 2014 года решение Третейского суда о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Окружной суд счел, что арбитраж не имел юрисдикции в отношении этого процесса. Представители истцов заявили, что обжалуют решение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG