Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване в захваченном здании полиции произошла перестрелка


Армянская полиция рядом с захваченным зданием полиции

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в стрельбе

В Ереване в пятницу на территории захваченного здания полиции произошла перестрелка между членами вооруженной группы и правоохранительными органами. Один человек ранен, сообщает армянская редакция нашей радиостанции.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении временного перемирия. Вооруженные люди утверждают, что стрельба, которую полиция могла принять за нападение, совершалась для обеспечения безопасности. Захватчики "стреляли в бомбу, чтобы она не взорвалась и не навредила людям", заявил член вооруженной группы Варужан Аветисян.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

После переговоров с властями члены группы освободили заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории захваченного здания, оцепленного полицией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG