Ссылки для упрощенного доступа

Потери исламистов в Сирии и Ираке оценили в 40 тысяч человек


Мечеть в городе Мосул

С начала года джихадисты потеряли одну десятую захваченных ранее территорий

Действия возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за два года привели к гибели более 40 тысяч исламистов в Ираке и Сирии, заявил командующий операциями в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Шон Макфарланд. По оценкам Пентагона, численность сторонников запрещенной в России группировки "Исламское государство в этих странах не превышает 20 тысяч, количество бойцов падает.

Макфарланд сообщил о готовности иракской армии начать наступление на второй по величине город страны – Мосул. В июле британская аналитическая компания IHS отмечала, что с начала года "Исламское государство" потеряло более десяти процентов территорий.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что позиции джихадистов на Ближнем Востоке слабеют и они будут вынуждены сдать занятые ими крупные города. В июне иракская армия при поддержке американских военных восстановила контроль над городом Фаллуджа, расположенным в 50 километрах к западу от Багдада. Во время операции было убито около двух тысяч членов "Исламского государства". В начале августа исламистов почти полностью вытеснили из города Манбидж на севере Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG