Ссылки для упрощенного доступа

В Каннах женщинам запретили приходить на пляжи в мусульманских купальниках


Мера принята на фоне недавних нападений в стране, совершенных исламистами

Власти французского города Канны запретили приходить на пляжи в буркини, специальном купальном костюме для мусульманских женщин, который полностью закрывает тело, сообщает ABC News.

Мэр Канн Давид Лиснар заявил, что одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, не отвечает правилам приличия и может вызвать нарушения общественного порядка. За нарушение правила введен штраф. Запрет введен на фоне недавних терактов во французских городах, совершенных исламистами. В целях безопасности на каннские пляжи также нельзя приходить с большими сумками, в которых можно пронести взрывное устройство. Ранее французские власти отменили мероприятие в аквапарке города Ле-Пен-Мирабо, на котором могли присутствовать только мусульманки в купальных костюмах, отвечающих нормам шариата.

Во Франции уже существует запрет на ношение в общественных местах головных уборов, скрывающих лица. На этой неделе в Германии обсуждался запрет на ношение паранджи. Министр внутренних дел Германии не поддержал эту идею.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG