Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ допросила главу Российской православной автономной церкви


Храм Святой Елисаветы Российской православной автономной церкви

В Суздале сотрудники ФСБ задержали и опросили предстоятеля Российской православной автономной церкви митрополита Феодора, а также епископа Тульского и Брянского Иринарха. Об этом сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Беседа проходила в отсутствие адвоката, велся протокол.

Основным предметом опроса были черновые видеозаписи, сделанные в Суздале три года назад и не предназначенные для публикации. На них, в частности, запечатлено собрание в храме, на котором главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов говорит о "коррумпированности российских судов". В подобных высказываниях сотрудники правоохранительных органов усматривают признаки экстремизма.

Во вторник в Синодальном доме в Суздале в ходе обыска были изъяты компьютеры, другие носители информации и разного рода брошюры, книги, журналы и документы.

Суздаль – центр Российской православной автономной церкви, с которой ведет борьбу Русская православная церковь. В 2009 году Московская патриархия отобрала у нее 11 церквей Суздаля. В марте 2015-го изъяла мощи преподобных Евфимия и Евфросинии. Фильм об этой тяжбе "Приставное благочестие" был объявлен экстремистским.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG