Ссылки для упрощенного доступа

На военном форуме показали слайд с "призывом США уничтожить Россию"


Слайд с "цитатой"

На организованном Министерством обороны России форуме "Армия-2016", который проходит в среду в Москве, во время выступления начальника Академии Генштаба генерала Сергея Кураленко был продемонстрирован слайд со словами, якобы принадлежащими кандидату в президенты США на выборах 2012 года Митту Ромни, которые содержат призыв разрушить Россию.

Текст слайда можно разглядеть на фотографии, опубликованной в среду в соцсетях, автор которой пожелал остаться неизвестным. В нем, в частности, говорится о необходимости настроить чеченцев, татар, башкир и дагестанцев против русских, дискредитировать Русскую православную церковь и, если это не поможет, объявить России войну. Слайд заканчивается словами "Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию".

О том, чтобы Митт Ромни когда-либо произносил подобный или похожий текст, никогда не сообщалось, в открытых источниках информации об этом нет. Приписанные Ромни слова во многом перекликаются с текстом так называемого "плана Даллеса" (согласно теории заговора, это якобы принятый в США в 1947 году план действий по моральному разложению советского общества), который недавно на встрече с избирателями цитировал самарский губернатор Николай Меркушкин.

Круглый стол, на котором продемонстрировали текст, был посвящен "угрозам и вызовам России". Генерал Кураленко ранее возглавлял так называемый Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG