Ссылки для упрощенного доступа

Арестованные в ФРГ сирийцы могут быть связаны с терактами в Париже


Томас де Мезьер
Томас де Мезьер

Арестованные на севере Германии по подозрению в связях с исламистами, три гражданина Сирии могут оказаться причастными к террористам, совершившим серию нападений в Париже в ноябре 2015 года.

Как заявил во вторник министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, есть предположение, что они попали в страну с помощью тех же контрабандистов, которые были связаны с парижскими террористами.

По словам министра, наблюдение за сирийцами велось уже несколько месяцев, но ничего подозрительного в их действиях замечено не было и полиция ждала подходящего повода для ареста. Де Мезьер не исключил, что это была временно бездействующая ячейка исламистов.

Ранее во вторник сообщалось, что в ходе крупной полицейской операции на севере Германии были задержаны три сирийца по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство" (запрещенной в России). Установлено, что осенью прошлого года они приехали в Турцию, затем перебрались в Германию, где подали прошения на получение убежища.

На днях Томас де Мезьер сообщил, что на территории страны могут находиться более 500 исламистов, но спецслужбы контролируют ситуацию.

Массовая эвакуация в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:52 0:00
XS
SM
MD
LG