Ссылки для упрощенного доступа

В Лондоне прошла акция протеста против бомбардировок в Алеппо


В центре Лондона в субботу несколько сотен человек провели акцию протеста против войны в Сирии. Об этом сообщает The Guardian.

Протестующие требовали от британского правительства принять меры для прекращения бомбардировок мирного населения в сирийском городе Алеппо. Участники акции оставили у офиса премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит плюшевые игрушки в память о пострадавших от авиаударов детях.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами президента Сирии Башара Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российских военных наносит авиаудары по контролируемым повстанцами районам. Западные страны обвиняют Москву в бомбардировках мирного населения.

В четверг в Алеппо началась 11-часовая "гуманитарная пауза", во время которой Россия и сирийское правительство обязались приостановить воздушные атаки. В городе открылись гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и пожелавших оставить Алеппо вооруженных повстанцев. Позднее Россия несколько раз продлевала паузу на сутки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG