Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии при попытке проникнуть на объект НАТО убит один человек


Тренировочный центр Грузия - НАТО

Министерство внутренних дел Грузии сообщило имя человека, который был убит в воскресенье при попытке проникнуть на строго охраняемую территорию тренировочного центра Грузия – НАТО в пригороде Тбилиси, Крцаниси. Убитый – 23-летний житель западногрузинского города Зугдиди, беженец из Абхазии Гига Шенгелия. В министерстве обороны Грузии считают инцидент "вооруженным нападением на военный объект", сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Гига Шенгелия и еще несколько человек пытались проникнуть на территорию учебного центра и не реагировали на приказы часового, который сначала словесно предупредил, несколько раз выстрелил в воздух и лишь затем открыл огонь на поражение. В результате Гига Шенгелия убит на месте. Остальным удалось скрыться. Рядом с телом следователи обнаружили газовый пистолет, фонарь, мобильный телефон и несколько автоматных гильз.

О мотивах Шенгелии ничего не известно. Однако сообщается, что его брат несколько лет назад служил на этой базе, но тогда там еще не было учебного центра НАТО. Посол США в Грузии Ян Келли выразил озабоченность произошедшим, призвав власти провести тщательное расследование инцидента. Во время попытки проникновения на территорию учебного центра "Крцаниси" там не было иностранных военнослужащих или инструкторов. В сентябре в торжественной церемонии открытия центра принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG