Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове пикетчики поддержали политзаключенного Ильдара Дадина


В Кирове активисты поддерживают Ильдара Дадина и других политзаключённых, 4 ноября 2016

В Кирове 4 ноября проводится согласованный с городскими властями пикет в защиту Ильдара Дадина и других российских политзаключенных. Акция организована региональным отделением Партии народной свободы (ПАРНАС). В ней участвуют десять человек.

На площадке перед городской администрацией установлен "информационный куб" с портретом Ильдара Дадина и других "узников совести". Участники акции держат в руках плакаты "Не допустим 37 год!", "Промолчи – когда завтра придут за тобой, промолчит следующий!", "Путин – гибель России".

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) Павел Чиков и Игорь Каляпин 7–8 ноября побывают в исправительной колонии в Карелии, где отбывает наказание оппозиционный активист Ильдар Дадин. Ранее он жаловался на избиение и пытки. Об этом агентству ТАСС сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Федотов надеется, что члены Совета получат возможность не только встретиться с Дадиным, но и получат доступ к документам и видеозаписям. Доклад по итогам встречи будет передан президенту Путину, добавил глава СПЧ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG