Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Сечин пригласил Улюкаева на место задержания


Игорь Сечин и Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, перед задержанием приехал в офис "Роснефти" по приглашению главы этой госкомпании Игоря Сечина, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, Улюкаев перед сделкой по покупке "Башнефти" высказал председателю государственного банка (имя которого не называется) недовольство тем, что он и его аппарат не получили вознаграждения за ускоренную подготовку документов. Эти слова были переданы Сечину, который пригласил главу Минэкономразвития в офис "Роснефти". Источник утверждает, что именно там Улюкаев получил деньги, с которыми якобы был задержан при выезде.

В минувший вторник агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Улюкаев незадолго до своего ареста предлагал вывести "Роснефть" из-под государственного контроля.

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева в офисе "Роснефти". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти" и был задержан с поличным. Суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России Владимир Путин отстранил его от должности "в связи с утратой доверия". Бывший министр находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG