Ссылки для упрощенного доступа

Правительство после жалоб Кадырова сохранило объем дотаций Чечне


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Дотации Чечне из федерального бюджета России в 2017 году сохранятся на уровне текущего года – более 40 миллиардов рублей. Это следует из поправок правительства ко второму чтению бюджета на 2017–2019 годы, которые в минувшую пятницу без обсуждения одобрил бюджетный комитет Госдумы, сообщает РБК.

Всего в 2017 году российские власти планируют выделить на дотации регионам около 738 миллиардов рублей, что на 15 процентов больше, чем в текущем году. При этом крупнейшие объемы финансирования получат Чечня и Крым.

Ранее глава Чечни назвал неприемлемым сокращение бюджета республики на 2017 год. Кадыров считает "странными" попытки федеральных властей применить к республике, чья экономика была разрушена войнами, "единые для всех регионов стандарты" финансирования.

Согласно официальным данным, начиная с 2001 года, только из федерального бюджета Чечне было выделено около 500 миллиардов рублей. Российские оппозиционные политики считают, что значительная часть этих средств ушла на "сладкую жизнь" Кадырова. Сам глава Чечни, отвечая на вопрос, откуда у него деньги, заявлял, что их ему дает Аллах.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG