Ссылки для упрощенного доступа

По делу о гибели детей под Ханты-Мансийском задержан перевозчик


Последствия автокатастрофы в Ханты-Манскийском автономном округе

В Ханты-Мансийском автономном округе после автокатастрофы, в которой погибли дети, задержан организатор перевозок – его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, перевозка детей не была согласована, а автобус двигался без сопровождения.

Пресс-служба местного управления Следственного комитета также сообщила о задержании водителя автобуса и грузовика, попавших в аварию. В ведомстве уточнили, что и тот, и другой грубо нарушили правила дорожного движения.

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник поручил проверить весь общественный автотранспорт и работу дорожных служб.

В Нефтеюганске, куда возвращалась на автобусе с соревнований детская команда по акробатике, объявлен трехдневный траур. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах 5 декабря приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

В воскресенье днем автобус, в котором находились 27 детей и трое взрослых, столкнулся с грузовиком на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. По последним данным, погибли 12 человек (10 из них – дети). Не менее 11 пострадавших находятся в реанимации. По версии следствия, водитель автобуса не справился с управлением.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG