Ссылки для упрощенного доступа

В Ханты-Мансийске объявлен траур по погибшим детям


На месте автокатастрофы под Ханты-Мансийском, 4 декабря 2016. Фото с сайта МЧС России

В Ханты-Мансийском автономном округе 5 декабря объявлен траур в связи с гибелью детей в автокатастрофе. В воскресенье рейсовый автобус, в котором детская команда по акробатике возвращалась в Нефтеюганск после соревнований, столкнулся под Ханты-Мансийском с грузовым автомобилем. Жертвами автокатастрофы стали 13 человек - 11 подростков-спортсменов и двое взрослых.

Следствием установлено, что перевозка детей проводилась с нарушениями, автобус ехал без предусмотренного законом сопровождения дорожной полиции, сам факт перевозки детей не был согласован с автоинспекцией.

Днем в воскресенье, 4 декабря, на 926-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск водитель автобуса, в котором находились 29 подростков в возрасте от 12 до 14 лет и двое взрослых, потерял управление и на большой скорости столкнулся с грузовиком. Такова версия событий, предварительно установленная следователями. В этом же столкновении были повреждены два легковых автомобиля.

По имеющимся данным, в катастрофе погибли или пострадали только те, кто находился в автобусе. Первоначально сообщалось о семи погибших, затем количество жертв увеличилось до девяти. На место происшествия прибыли все свободные бригады скорой медицинской помощи. Однако, в то же самое время под Ханты-Мансийском произошла другая автокатастрофа с пятью погибшими и десятью пострадавшими, поэтому часть медицинских бригад была отправлена туда. Об этом сообщает Lenta.ru.

Во время перевозки подростков в больницу один из них скончался, ещё один - вскоре после госпитализации. Общее число погибших детей увеличилось до одиннадцати.

Президент России Владимир Путин в конце июня 2016 года предложил создать единый федеральный орган, отвечающий за безопасность детского отдыха в России. Это заявление он сделал на совещании с членами правительства, напомнив о трагедии на Сямозере в Карелии.

Ольга Голодец: из-за неорганизованного отдыха летом 2015 года в России погибли 1674 ребенка.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из-за неорганизованного отдыха летом 2015 года в России погибли 1674 ребенка. При этом она не уточнила, о чем именно идет речь. Она также назвала в качестве альтернативы "опасному" отдыху летнюю оздоровительную кампанию, которая должна, по ее словам, охватить 8,5 миллиона детей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG