Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Киеве обязал "Газпром" выплатить штраф в $6,8 млрд


Хозяйственный суд Киева обязал российскую компанию "Газпром" выплатить штраф в 6,8 миллиарда долларов за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Слушания по делу проходили в понедельник в закрытом режиме.

В начале 2016 года Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом на рынке транзита газа, обвинил российскую компанию в постоянных нарушениях условий контракта с "Нафтогазом" и обязал до апреля выплатить штраф в 3,4 миллиарда долларов.

"Газпром" свою вину в нарушении не признал. Российская компания подала несколько исков, но суды всех инстанций отказались их рассматривать по формальным причинам.

При этом Антимонопольный комитет, сославшись на то, что российская компания отказалась платить штраф, добился его увеличения вдвое.

В апреле 2015 года Еврокомиссия предъявила "Газпрому" официальные обвинения в злоупотреблении доминирующим положением поставщика газа на рынки Восточной Европы.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG