Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" финансирует конгресс фонда Катерины Тихоновой


Катерина Тихонова

"Роснефть" взяла на себя все расходы по проведению декабрьского конгресса, организованного Московским государственным университетом и фондом "Иннопрактика", который возглавляет предполагаемая дочь президента Путина Катерина Тихонова. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пресс-службу фонда.

Ежегодный конгресс "Инновационная практика: наука плюс бизнес" пройдет 7 декабря. В этом году бюджет форума был увеличен, компания-спонсор была выбрана по итогам тендера, сообщили "Дождю" в "Иннопрактике".

Сумму помощи от "Роснефти" ни фонд, ни компания не называют. В МГУ от комментариев отказались.

Конгресс устраивают уже в третий раз. С тех пор количество приглашенных экспертов выросло в три раза, до 120 человек, в их числе высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса и главы госкорпораций, многие из которых входят в попечительский совет "Иннопрактики". В этом году впервые ожидают членов правительства: Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича и помощник президента России Андрей Белоусов.

По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, "Иннопрактика" в 2015–2016 годах выиграла сразу несколько госконтрактов на общую сумму в 452 миллиона рублей. Деньги фонду, в частности, выделили государственные энергетические компании "Роснефть", "Росатом" и "Транснефть". Еще 425 миллионов рублей были получены фондом Катерины Тихоновой в качестве "целевых взносов".

Reuters объяснил интерес крупнейшего бизнеса к фонду тем, что Тихонова, предположительно, является дочерью президента. Сам Путин эту информацию не подтвердил и не опроверг.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG