Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК: выборы в Мытищах отменят, если подтвердятся фальсификации


Элла Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова не исключила отмены результатов выборов в Госдуму и Московскую областную думу в подмосковных Мытищах, если сообщения о нарушениях на них получат подтверждение. Она также поблагодарила журналистов "Новой газеты" за расследование и пригласила участвовать в рабочей группе.

В то же время Памфилова заявила, что в России началась "масштабная информационная война", направленная на дискредитацию прошедших выборов, сообщает ТАСС.

Накануне "Новая газета" опубликовала расследование о фальсификации выборов в сентябре 2016 года на примере избирательных участков в Мытищах. Проведенная изданием проверка показала, что на 68 участках цифры в протоколах, полученных наблюдателями, отличаются от тех, которые потом были признаны официальными результатами. По данным газеты, за счет таких махинаций "Единая Россия" в Мытищах получила почти на две тысячи голосов больше.

Московская областная избирательная комиссия пообещала проверить это сообщение.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG