Ссылки для упрощенного доступа

Заседание по делу "Кировлеса" перенесено на 12 декабря


Алексей Навальный

Ленинский суд Кирова перенес на 12 декабря заседание, на котором продолжится повторное рассмотрение дела "Кировлеса", сообщает "Медиазона". Также судья отказал стороне обвинения в ходатайстве о принудительном приводе в суд учредителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который, наряду с Петром Офицеровым, является фигурантом дела, но не приехал на заседание во вторник.

О невозможности присутствовать в суде из-за занятости адвокатов в другом процессе Навальный заявил накануне, но судья отказался переносить заседание. Оппозиционер заявил, что его пытаются лишить защиты.

Решение о повторном рассмотрении дела "Кировлеса" было принято в середине ноября – тогда Верховный суд России отменил приговор, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение. Первое заседание прошло в минувший понедельник. Суд отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования обвиняемых.

По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG