Ссылки для упрощенного доступа

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель переизбрана лидером Христианско-демократического союза (ХДС). За нее отдали голоса более 89 процентов делегатов съезда партии, который проходит в городе Эссене. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Меркель недавно заявила о намерении в четвертый раз баллотироваться в канцлеры - на выборах в Бундестаг, которые пройдут осенью будущего года.

Выступая на съезде ХДС, Меркель поддержала запрет на ношение никабов и паранджи "в случаях, где этот запрет возможно установить законодательно". "У нас принято показывать лицо, поэтому скрывать его недопустимо", – заявила Меркель.

Представители ХДС ранее высказывались за запрет закрывающей лицо женской мусульманской одежды, в частности, в судах и других государственных учреждениях, а также при вождении автомобиля.

В своем выступлении Меркель заявила, что ситуация с наплывом беженцев, который испытала Германия летом 2015 года, "не должна повториться". Она подчеркнула, что части беженцев придется покинуть страну. При этом Меркель отметила, что беженцы, за принятие которых в прошлом году высказалась она лично, "нашли в Германии защиту от войны и преследования".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG