Ссылки для упрощенного доступа

"Зона права" предложила взыскать с ФСИН выплаты по решениям ЕСПЧ


Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Правозащитная организация "Зона права" попросила Генеральную прокуратуру России взыскать с сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выплаты, назначенные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по делам о неоказании медицинской помощи осужденным.

Обращение направлено генпрокурору Юрию Чайке. В комментарии к нему подчеркивается, что общая сумма выплат, произведенных из федерального бюджета пострадавшим за последние три года, составила чуть более 22 миллионов рублей.

Руководитель "Зоны права" Сергей Петряков настаивает, что сотрудники ФСИН, ответственные за неоказание помощи и причинения вред здоровью осужденных, уходят от наказания.

Правозащитники считают, что сумма в 600 миллионов рублей, заложенная в федеральный бюджет на 2017 год для выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ, недостаточна. Они предлагают прокуратуре применить к ФСИН практику так называемого регрессного взыскания средств, когда кредитор требует возврата денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG