Ссылки для упрощенного доступа

Москалькова не считает проблему насилия в колониях "системной"


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отказалась считать проблему насилия в российских колониях "системной". Она добавила, что получает множество положительных отзывов о работе системы исполнения наказаний в России.

Москалькова также напомнила, что в исправительной колонии номер 7 в Сегеже, на издевательства в которой пожаловался активист Ильдар Дадин, отбывал наказание бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, и посоветовала спросить его о порядках и условиях содержания.

Президент России Владимир Путин в среду потребовал от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных, подчеркнув, что они "тоже граждане России".

1 ноября Ильдар Дадин, осужденный по статье о неоднократных нарушениях на массовых акциях, сообщил в открытом письме, что его бьют, подвергают пыткам и угрожают расправой в сегежской колонии. Вскоре после этого жалобы на пытки поступили из других учреждений ФСИН. Самого Дадина этапировали в Кировскую область.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG