Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге выселяют предприятие, где заняты "трудные" подростки


Татьяна Удачина – директор старейшей площадки предприятия "Новое поколение"

Петербургское предприятие "Новое поколение", занимающееся социальной адаптацией малолетних нарушителей закона, выселяют на улицу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, "Новое поколение", с сентября состоящее в конфликте с городским Комитетом по молодежной политике, получило предписание освободить занимаемые помещения до 30 декабря. Это означает, что трудные подростки, нашедшие возможность работать – они делают развивающие игры для детей – и заканчивать учебу, перед Новым годом могут оказаться на улице. По словам директора старейшей площадки предприятия "Красносельская" Татьяны Удачиной, несмотря на вовремя сданные отчеты о сделанной подростками работе, зарплату им комитет так и не перечислил.

Генеральный директор предприятия продал принадлежавшие "Новому поколению" транспортные средства и на вырученные деньги расплатился с подростками за август, сентябрь и частично за октябрь. Это очень важно, потому что многие дети живут в неблагополучных семьях и нередко их небольшой заработок является заметной частью семейного бюджета.

По словам Татьяны Удачиной, Комитет по молодежной политике не может требовать выселения предприятия, поскольку договор аренды помещений не зависит от отношений "Нового поколения" с Комитетом.

Сейчас школьные педагоги продолжают ездить к трудным подросткам, фактически занимаясь благотворительностью. Нашлись также благотворители-бизнесмены, оплатившие питание детей. Депутаты законодательного собрания Петербурга единогласно приняли обращение к губернатору города с просьбой сохранить уникальное предприятие, без которого работа полиции с трудными подростками просто теряет смысл. Но пока все усилия по спасению "Нового поколения" не принесли результатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG