Ссылки для упрощенного доступа

Глава Кировской области призвал "отпустить" Алексея Навального


Алексей Навальный

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев призвал "отпустить" оппозиционера Алексея Навального, которого судят по обвинению в хищении средств компании "Кировлес".

Выступая в среду перед журналистами, глава области сказал, что "Навальный тоже человек", "пусть делает, что хочет" и "живет спокойно".

В минувший вторник Ленинский суд Кирова перенес на 12 декабря заседание по повторному рассмотрению дела "Кировлеса".

На первом заседании, 5 декабря, суд отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении Навального и второго обвиняемого – Петра Офицерова.

В середине ноября Верховный суд России отменил приговор об условном наказании обвиняемых, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение.

По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал месте с Офицеровым хищение десяти тысяч кубометров леса, что нанесло ущерб областному бюджету на сумму 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG