Ссылки для упрощенного доступа

Нефтеюганск: директора спортшколы арестовали по делу о гибели детей


Последствия автокатастрофы на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень

Ханты-Мансийский суд отправил под домашний арест директора детской спортивной школы "Сибиряк", воспитанники которой погибли при столкновении автобуса с грузовиком. Об этом сообщает "Интерфакс".

В отношении Ирины Тарасовой возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей гибель людей. Она отрицает свою вину и заявляет, что "ответственные лица" действовали, не поставив ее в известность, и совершили ошибку, последствия которой нельзя исправить.

Ранее в четверг глава региона Наталья Комарова в ходе проверки по делу о гибели детей поручила закрыть здание школы "Сибиряк", признав его аварийным.

В воскресенье на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень автобус, перевозивший детскую сборную по спортивной акробатике, столкнулся с тягачом. Погибли 12 человек. Уголовные дела были возбуждены в отношении директора спортшколы, представителя перевозчика, а также водителей автобуса и грузовой машины. По версии следствия, детей перевозили с серьезными нарушениями, а участники ДТП грубо нарушили правила.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG