Ссылки для упрощенного доступа

Российская оппозиция обсудит дальнейшие действия 12 декабря


Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, один из организаторов круглого стола

В День российской Конституции в Москве состоится заседание "Круглого стола 12 декабря" – собрания представителей оппозиции, общественных деятелей и интеллигенции. На нем, как следует из текста пресс-релиза, планируется "наметить основные пункты общественно-политической повестки для гражданского общества и политических сил, представляющих интересы граждан, стоящих за европейский выбор".

Мероприятие организовано по инициативе главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, режиссера Гарри Бардина и историка Андрея Зубова. На него приглашены политики, правозащитники, деятели культуры и науки, журналисты и другие представители гражданского общества.

Повестка круглого стола изложена в манифесте "Объединение ради достоинства и свободы". Она включает такие вопросы, как осуждение внешнеполитического курса действующей власти, отстаивание социальных прав граждан, гарантий свободы информации, мирных собраний и выражения мнений. Будут подняты такие темы, как недопустимость репрессий, необходимость искоренения символов тоталитарного прошлого и обеспечение честных и независимых выборов в стране. Как ожидается, будет обсуждаться также тема сотрудничества оппозиции на муниципальных выборах в Москве в будущем году и на выборах президента в 2018-м.

Для продвижения повестки будет сформирована специальная рабочая группа.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG