Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров: в Чечне нет батальонов "Восток" и "Запад"


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию сводного отряда чеченских бойцов специального назначения из батальонов "Восток" и "Запад". На своей странице в Инстаграм он заявил, что указанных подразделений в республике не существует.

Сам факт отправки в Сирию чеченских военнослужащих и полицейских Кадыров не опроверг, но и не подтвердил, подчеркнув, что если дислоцированным в Чечне частям поступит такой приказ, то им выпадет "самый счастливый жребий".

Ранее 8 декабря "Известия" и "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в Минобороны, сообщили об отправке "чеченского спецназа" для охраны сирийской авиабазы Хмеймим, где дислоцированы российские войска и авиация. При этом, по данным "Известий", "Восток" и "Запад" были переформированы в конце ноября в батальоны военной полиции и специально подготовлены к предстоящей командировке.

Во вторник проект "Кавказ.Реалии" опубликовал любительское видео, на котором, предположительно, бойцы спецназа готовятся к отправке в Сирию с российской базы в Ханкале.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG