Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Трамп закрыл четыре компании, связанные с Саудовской Аравией


Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп закрыл несколько компаний, предположительно связанных с бизнесом в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Associated Press.

В компании Trump Organization подтвердили закрытие четырех компаний, назвав это рутинной продажей убыточных предприятий. При этом в организации подчеркнули, что Трамп не ведет бизнес с Саудовской Аравией.

В конце ноября избранный президент сообщил о намерении полностью выйти из бизнеса, чтобы избежать конфликта интересов. 15 декабря в Нью-Йорке пройдет пресс-конференция, на которой Трамп официально объявит о передаче предприятий в руки своих детей.

В сентябре в Соединенных Штатах был принят закон, разрешающий семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии, чьи подданные были в числе участников атак на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Эр-Рияд осудил закон и пригрозил продать все американские активы на сумму около 750 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG