Ссылки для упрощенного доступа

В Японии сожалеют, что Путин "на этот раз" не примет собаку


Путин на прогулке с собаками (архивное фото)

Правительство Японии не будет дарить президенту России Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину во время его визита 15–16 декабря. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на японский правительственный источник. Как следует из сообщения агентства, в Москве отказались от принятия подарка, при этом конкретная причина отказа не называется.

Японская сторона выразила сожаление, что "на этот раз" собака не будет принята. В 2012 году Япония уже дарила Путину щенка акита-ину по кличке Юмэ, что в переводе с японского языка означает "мечта". Это был подарок губернатора северной префектуры Акита Норихисы Сатакэ – как знак признательности за помощь, оказанную российской стороной жителям Японии после стихийных бедствий весной 2011 года. В ответ Путин передал губернатору Акиты сибирского кота.

Ранее о намерениях японской стороны подарить Путину акита-ину проинформировал генеральный секретарь кабинета министров Японии во время встречи с членами собаководческой ассоциации, занимающейся разведением акита-ину.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG