Ссылки для упрощенного доступа

Суд по делу "Кировлеса" отказал Навальному в отводе прокуроров


Алексей Навальный в Ленинском суде Кирова

В Ленинском районном суде Кирова, где в понедельник продолжилось повторное рассмотрение дела "Кировлеса", адвокаты оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова заявили отвод гособвинению. Судья отклонил ходатайство.

Написал Навальный в "Твиттере".

Защита попросила отвести прокуроров, так как они принимали участие в первом процессе в 2013 году. Европейский суд нашел фундаментальные нарушения при рассмотрении дела в первый раз, заявила адвокат Навального Ольга Михайлова. В частности, ЕСПЧ указал на связь между приговором и антикоррупционной деятельностью Навального.

Здание суда в Кирове оцеплено полицией. Сам оппозиционер участвует в сегодняшнем заседании. Ранее суд отказал прокуратуре в принудительной доставке Алексея Навального на заседание по делу "Кировлеса", после того,как он не явился на заседание 6 декабря.

Решение о повторном рассмотрении дела "Кировлеса" было принято в середине ноября – тогда Верховный суд России отменил приговор, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение. Первое заседание прошло в минувший понедельник. Суд отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования обвиняемых.

По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG