Ссылки для упрощенного доступа

Совет по правам человека проверит все колонии в Карелии


Президент России Владимир Путин и глава СПЧ Михаил Федотов на заседании Совета по правам чееловека

Совет по правам человека при президенте России проверит все колонии Карелии. Об этом заявил РБК глава совета Михаил Федотов.

Он также пообещал следить за судьбой осужденного оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который ранее пожаловался на пытки в колонии города Сегежа в Карелии.

Ранее в понедельник заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко сообщил об "окончательной точке" в деле Дадина. По его словам, ни служебная проверка ФСИН, ни Следственный комитет никаких фактов применения пыток к заключенному Дадину не выявили, в возбуждении уголовного дела ему отказано. Сейчас Дадин направляется к новому месту отбывания наказания. В какую колонию этапируют заключенного оппозиционера, чиновник уточнить отказался.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения" на протестных акциях, заявил о пытках в сегежской колонии 1 ноября. ФСИН и Следственный комитет нарушений не обнаружили. Правозащитники заявляют, что слова Дадина подтверждают рассказы других заключенных. 5 декабря стало известно, что Дадина этапировали в одно из исправительных учреждений Кировской области.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG