Ссылки для упрощенного доступа

Чешская организация "Человек в беде" осудила фильм телеканала ТВ-Центр


Эмблема организации People in Need

Чешская неправительственная и некоммерческая организация "Человек в беде" (People in Need) осудила "документальный фильм" российского телеканала ТВ-Центр (ТВЦ), посвященный работе гуманитарных организаций в ряде районов Донецкой области.

В фильме неоднократно подвергается критике работа "Человека в беде", однако никакие доказательства в подкрепление критики не приводятся, говорится в заявлении, распространенном чешской организацией. Работникам организации не была предоставлена возможность отреагировать на обвинения. Фильм, по мнению чешских правозащитников, предназначен для введения в заблуждение общественности относительно гуманитарных целей организации и дискредитировать её работу в Донецке.

Глава организации "Человек в беде" Шимон Панек подчеркивает, что с 2014 года чешская гуманитарная миссия в Донбассе помогла многим тысячам жителей региона, страдающим от последствий вооруженного конфликта. После того, как недавно у гуманитарной группы из Чехии была отобрана аккредитация, 137 тысяч человек лишились возможности получать помощь в условиях зимнего периода, сказал руководитель организации "Человек в беде".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG