Ссылки для упрощенного доступа

Суд не вызвал пресс-секретаря "Роснефти" на заседание по иску к РБК


Михаил Леонтьев

Арбитражный суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетеля на разбирательство с медиахолдингом РБК пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева.

В ходатайстве адвокаты РБК указали, что перед публикацией, из-за которой "Роснефть" обратилась с иском в суд, журналисты обращались к Леонтьеву за комментарием. Вызов Леонтьева в суд должен был подтвердить, что ответчики сделали все возможное для того, чтобы официально доказать или опровергнуть информацию еще до ее публикации, отметил предствитель РБК.

Намерение взыскать с РБК и его журналистов три миллиарда рублей не отвечает "требованиям разумности и справедливости", считают в медиахолдинге. Один из журналистов Максим Товкайло заметил, что при текущей зарплате ему придется потратить 2583 года на выплату компенсации.

В сентябре "Роснефть" потребовала с агентства РБК и трех его журналистов компенсацию в три миллиарда рублей за репутационный ущерб. Ранее компания добивалась лишь опровержения информации, опубликованной в статье от 11 апреля под названием "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР" (Би-Пи).

"Роснефть" и лично глава компании Игорь Сечин неоднократно подавали иски к СМИ в связи с различными публикациями о деятельности компании и имуществе ее руководителя.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG