Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России обязало получать специальную лицензию на аборты


Архивное фото

Российские медицинские учреждения обязали получать отдельную лицензию для предоставления услуг по искусственному прерыванию беременности. Соответствующее постановление подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

В Министерстве здравоохранения заявляют, что такие лицензии позволят эффективнее контролировать клиники и вести статистику абортов. Ранее искусственное прерывание беременности входило в общую лицензию на оказание медицинской помощи.

Российские власти к 2020 году планируют уменьшить число абортов как минимум на 10 процентов. В сентябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию с призывом исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Эту инициативу, согласно результатам социологических опросов, поддержали около 70 процентов россиян. Однако Федеральная экспертная рабочая группа решила не исключать прерывание беременности из ОМС после того, как в Минздраве заявили об опасности "криминальных абортов" в случае реализации этой инициативы.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG